Whisky Sour

Un peu d'histoire...

Les cocktails sours sont des shortdrinks préparés au shaker ayant toujours la même base : 1 spiritueux, du jus de citron, du sucre et éventuellement 1 blanc d’œuf. Les sours forment l’une des plus anciennes familles de cocktails. Selon les spécialistes, les premiers cocktails sours ont vu le jour au milieu du 18ième siècle en Angleterre. Très vite ils traversent l’Atlantique et trouvent leur public en Amérique. C’est notamment le Whisky Sour qui arrive jusqu’au rang de boisson nationale, à base du whisky américain par excellence, le Bourbon.

Ingrédients

5 cl de whisky Bourbon

2,5 cl de jus de citron jaune

1,5 cl de sirop de sucre de canne

1,5 cl de blanc d’œuf (facultatif)

3 traits d’Angostura aromatic bitters

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Cerise ou rondelle d’orange

Préparation

1.

Remplir le verre old fashioned de glaçons pour le refroidir

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients (trais d’Angostura compris). Attention ne pas ajouter de glaçons

3.

Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes

4.

Ajouter dans le shaker une dizaine de glaçons, puis frapper de nouveau une quinzaine de secondes

5.

Retirer les glaçons du verre

6.

Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail 

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