Boulevardier

Un peu d'histoire...

L’origine du cocktail Boulevardier nous amène à une époque pleine d’effervescence. Nous sommes dans les années 20 en plein milieu des années folles, le New-Yorkais, Edward E. Gwynne, s’installe à Paris. Très vite il prend goût à la vie mondaine parisienne et s’amuse à se faire passer pour le prince de Galles. Lui vient alors l’idée de lancer sa propre revue, le Boulevardier. Pour célébrer le lancement Mr Gwynne organise alors une cérémonie dans le Harry’s New York Bar de son ami Harry McElhone, également expatrié américain. Il lui demande d’imaginer un cocktail pour l’événement. Ainsi fut né le cocktail Boulevardier en 1927. La revue n’aura pas le succès escompté, mais laissera comme héritage son nom à un cocktail désormais presque centenaire.

Ingrédients

3 cl de whisky Bourbon

3 cl de vermouth rouge 

3 cl de Campari

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Zeste d’orange

Préparation

1.

Déposer quelques glaçons dans un verre Old fashioned

2.

Verser le Bourbon, le vermouth rouge et le Campari directement dans le verre

3.

Mélanger vigoureusement les ingrédients avec la cuillère de bar

4.

Servir le Boulevardier avec un zeste d’orange en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Boulevardier

Cocktail Corner - Old fashioned verre

Old fashioned

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"