Un peu d'histoire...
Le cocktail Rosemary met en valeur le porto blanc. Le porto a émergé au 18ème siècle grâce à une astuce d’un Anglais qui exportait le vin portugais au Royaume-Uni. Comme le vin portugais supportait mal le trajet, l’Anglais a ajouté un peu d’eau de vie pour lui faire supporter le voyage en mer. Ainsi fut né le porto. Le porto blanc est une variante beaucoup plus récente car il a été inventé au début du 20ème siècle. Le cocktail Rosemary marie porto blanc avec des notes fraîches et herbacées grâce au gingembre et au romarin.
Ingrédients
8 cl de porto blanc
1 tranche de gingembre frais
1 brin de romarin
Tonic water
Glaçons
Type de verre
Highball
Le petit plus déco
Une rondelle de citron
Préparation
1.
La recette du Rosemary se prépare au verre
2.
Mettre la tranche de gingembre frais dans le verre Highball
3.
Verser le porto blanc et quelques glaçons dans le verre
4.
Ajouter le brin de romarin
5.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar, puis remplir le verre avec du Tonic Water
6.
Déposer une rondelle de citron en guise de décoration
7.
Votre cocktail Rosemary est prêt
Notez la recette
Note globale : 0 - Nombre de votes : 0
Soyez le premier à noter cette recette !