Rosemary

Un peu d'histoire...

Le cocktail Rosemary met en valeur le porto blanc. Le porto a émergé au 18ème siècle grâce à une astuce d’un Anglais qui exportait le vin portugais au Royaume-Uni. Comme le vin portugais supportait mal le trajet, l’Anglais a ajouté un peu d’eau de vie pour lui faire supporter le voyage en mer. Ainsi fut né le porto. Le porto blanc est une variante beaucoup plus récente car il a été inventé au début du 20ème siècle. Le cocktail Rosemary marie porto blanc avec des notes fraîches et herbacées grâce au gingembre et au romarin.

Ingrédients

8 cl de porto blanc

1 tranche de gingembre frais

1 brin de romarin

Tonic water

Glaçons

Type de verre

Highball

Le petit plus déco

Une rondelle de citron

Préparation

1.

La recette du Rosemary se prépare au verre

2.

Mettre la tranche de gingembre frais dans le verre Highball

3.

Verser le porto blanc et quelques glaçons dans le verre

4.

Ajouter le brin de romarin

5.

Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar, puis remplir le verre avec du Tonic Water

6.

Déposer une rondelle de citron en guise de décoration

7.

Votre cocktail Rosemary est prêt

Notez la recette

Note globale : 0 - Nombre de votes : 0

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Rosemary

Cocktail Corner - Highball

Highball

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"