Un peu d'histoire...
Le Scotch Whisky Highball est un des grands classiques dans le monde des cocktails. Certains disent que c’est le meilleur moyen de mettre en valeur un bon Scotch. Ce cocktail est également un cocktail de référence dans le livre “Cocktail Codex” d’Alex Day, de Nick Fauchald et de David Kaplan à partir duquel ils développement toute une famille de recettes autour de cette recette de base. L’origine de ce cocktail au premier regard très simple – du Scotch Whisky et de l’eau pétillante – n’est pas connue, mais on pense qu’il a émergé au début du 20ème siècle. En revanche, le diable est dans le détail puisque l’équilibre entre le dosage du whisky et de l’eau pétillante est primordial pour la réussite de ce cocktail.
Ingrédients
4,5 cl de Scotch Whisky
9 cl d’eau pétillante
Glaçons
Type de verre
Highball
Le petit plus déco
Zeste ou rondelle de citron
Préparation
1.
La recette du Scotch Highball se prépare directement au verre
2.
Sortir le verre Highball préalablement refroidi
3.
Verser dans le verre rempli de glaçons le Scotch Whisky, puis l’eau pétillante
4.
Déposer une rondelle ou un zeste de citron en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4.7 - Nombre de votes : 3
Soyez le premier à noter cette recette !