Leblon Cachaça
La cachaça da la Maison Leblon est une Cachaça traditionnelle selon l’appellation brésilienne car elle est distillée dans des alambics en cuivre. Originaire de la région de Minas Gerais, cette cachaça est élaborée à partir des cannes à sucre qui sont récoltées à la main sur des plantations aux environs de la Maison Leblond. Elle fait partie des meilleures cachaça du Brésil et sera votre meilleure alliée pour la mythique Caïpirinha.
La cachaça est le spiritueux brésilien par excellence. Il existe 4 critères qui définissent la cachaça : elle doit être produite au Brésil, élaborée à partir de la canne à sucre, avec un taux d’alcool entre 37° et 48° et 6g du sucre par litre d’alcool au maximum.
La cachaça Leblon est élaborée à partir de cannes à sucre, pressées en jus et fermentées pendant 20 à 24 heures. Ensuite, le jus fermenté est distillé dans des alambics en cuivre et maturé jusqu’à 6 mois dans des fûts de chêne français qui ont contenu du Cognac XO.
Distillé en différents lots, le maître assembleur concocte la cachaça à partir des différents lots, puis la cachaça est filtré et mis en bouteille à la Maison Leblon.
L’Oeil
Robe transparente
Le Nez
Au nez, on sent des notes proches de la tequila, de fruits et d’herbes avec une touche de vanille.
La Bouche
En bouche, on découvre des notes citronnées, de vanille et de poivre.
Marque – Leblon
Origine – Brésil
% Alcool – 40
Volume – 70cl