Vodka

La vodka vient historiquement d’un des pays du vodka belt – la Russie, les pays baltes, la Scandinavie et l’Europe de l’est.

Dans l’Union Européenne la standardisation de la vodka a fait que l’on considère seulement des spiritueux à base de céréales ou de pommes de terre comme de la vodka. Aux Etats-Unis, les spiritueux à base de raisins qui sont également considérés comme de la vodka ont le vent en poupe

En plus du nombre de distillation, le degré de filtration et l’eau utilisée dans l’élaboration de la vodka, c’est surtout sa matière première qui donne le caractère à la vodka : le blé, très apprécié en Europe et aux Etats-Unis et utilisé par les principales marques ; la pomme de terre, qui est surtout utilisée en Pologne pour l’élaboration de la vodka ; la mélasse qui donne des arômes plus sucré à la vodka ou le seigle (la rye vodka) qui donne un goût doux à la vodka. La vodka n’est pas toujours blanche, elle peut être aromatisée ou infusée.

Que vous soyez plutôt vodka blanche ou vodka aromatisée, Cocktail Corner vous présente sa sélection de vodkas, à déguster pur ou en cocktail.

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En plus du nombre de distillation, le degré de filtration et l’eau utilisée dans l’élaboration de la vodka, c’est surtout sa matière première qui donne le caractère à la vodka : le blé, très apprécié en Europe et aux Etats-Unis et utilisé par les principales marques ; la pomme de terre, qui est surtout utilisée en Pologne pour l’élaboration de la vodka ; la mélasse qui donne des arômes plus sucré à la vodka ou le seigle (la rye vodka) qui donne un goût doux à la vodka. La vodka n’est pas toujours blanche, elle peut être aromatisée ou infusée.

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