Caïpirinha

Un peu d'histoire...

De nombreux mythes existent autour de l’origine de la boisson nationale du Brésil, la caïpirinha. Leur point principal est qu’il s’agissait apparemment d’une boisson médicinale : certains disent qu’elle servait de protection contre la grippe espagnole, d’autres prétendent qu’elle était un remède pour le scorbut. En temps de pandémie moderne, il vaut mieux ne pas se fier aux recettes de grand-mère, mais siroter ce cocktail pour son flair tropical.

Ingrédients

1 citron vert

1 cuillère à soupe de sucre de canne blanc extra fin

6 cl de cachaça

4 glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Une demi-lune de citron vert

Préparation

1.

Couper le citron vert le long des deux pôles, enlever la partie centrale de ce dernier et couper le en fines lamelles

2.

Mettre les lamelles de citron vert dans le verre old fashioned

3.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre de canne blanc extra fin et pilonner le tout

4.

Verser la cachaça dans le verre et mélanger avec une cuillère de bar

5.

Ajouter 4 glaçons

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