Rhum

Dans l’univers du rhum, on différencie deux catégories de rhums : les rhums industriels ou traditionnels qui sont élaborés à partir de mélasses et les rhums agricoles qui sont élaborés à partir du jus de canne.

Au-delà de ces deux catégories, on distingue trois styles de rhums : les rhums de style espagnol sont des rhums traditionnels, fabriqués à partir de mélasses et vieillis en fûts de chêne, notamment produits en Amérique centrale et latine comme à Cuba, Porto Rico, au Vénézuela ou au Pérou entre autres. Ils sont particulièrement appréciés en mixologie pour leurs notes fruitées et florales. Les rhums de style français sont les rhums agricoles que l’on trouve aux Antilles comme par exemple en Martinique, mais aussi dans l’Océan indien à la Réunion ou à l’île Maurice. Élaborés à partir de jus de canne et vieillis en fûts de chêne français, ils se caractérisent par des goûts plus herbacés et fruités. Les rhums de style anglais viennent des Caraïbes comme la Jamaïque ou Barbade. C’est le style le plus ancien de tous les rhums. Ils sont distillés en alambics et élaborés à partir de mélasses. Aujourd’hui on trouve des rhums de plus de 80 pays différents, mais ils s’inscrivent tous dans un de ces trois styles.

Que vous soyez plutôt style anglais, français ou espagnol, Cocktail Corner vous présente sa sélection de rhums, à déguster pur ou en cocktail.

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Dans l’univers du rhum, on différencie deux catégories de rhums : les rhums industriels ou traditionnels qui sont élaborés à partir de mélasses et les rhums agricoles qui sont élaborés à partir du jus de canne.

Au-delà de ces deux catégories, on distingue trois styles de rhums : les rhums de style espagnol sont des rhums traditionnels, fabriqués à partir de mélasses et vieillis en fûts de chêne, notamment produits en Amérique centrale et latine comme à Cuba, Porto Rico, au Vénézuela ou au Pérou entre autres. Ils sont particulièrement appréciés en mixologie pour leurs notes fruitées et florales. Les rhums de style français sont les rhums agricoles que l’on trouve aux Antilles comme en Martinique, mais aussi dans l’Océan indien à la Réunion ou à l’île Maurice. Élaborés à partir de jus de canne et vieillis en fûts de chêne français, ils se caractérisent par des goûts plus herbacés et fruités. Les rhums de style anglais viennent des Caraïbes comme la Jamaïque ou Barbade. C’est le style le plus ancien de tous les rhums. Ils sont distillés en alambics et élaborés à partir de mélasses. Aujourd’hui on trouve des rhums de plus de 80 pays différents, mais ils s’inscrivent tous dans un de ces trois styles.

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