Tequila & Mezcal
La tequila et le mezcal sont peut-être les spiritueux les plus sous-estimés en Europe. Ils sont souvent associés à la dégustation en shot à une heure avancée de la soirée. Pourtant il existe des tequilas et des mezcals de très grande qualité.
Originaires du Mexique, les deux sont élaborés à base d’agaves. La différence entre la tequila et le mezcal est que seul l’agave bleue est utilisé pour fabriquer la tequila tandis que pour le mezcal permet l’utilisation une grande variété d’agaves pour son élaboration. La tequila et le mezcal sont produits dans des régions distinctes au Mexique. Même si les deux sont vieillis en fûts de chêne, le temps de vieillissement varie.
On distingue alors trois types de Tequila en fonction du temps de vieillissement : la tequila blanco ou silver (0 à 2 mois), la tequila reposado (2 à 12 mois) et la tequila anejo (1 à 3 ans). Pour le mezcal, on distingue entre le mezcal joven (0 à 2 mois), le mezcal reposado (2 à 12 mois) ou le mezcal anejo (au moins 1 an). Que vous cherchiez une bouteille pour vos daïquiris ou à déguster pur, Cocktail Corner vous présente sa sélection.
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La tequila et le mezcal sont peut-être les spiritueux les plus sous-estimés en Europe. Ils sont souvent associés à la dégustation en shot à une heure avancée de la soirée. Pourtant il existe des tequilas et des mezcals de très grande qualité.
Originaires du Mexique, les deux sont élaborés à base d’agaves. La différence entre la tequila et le mezcal est que seul l’agave bleue est utilisé pour fabriquer la tequila tandis que pour le mezcal permet l’utilisation une grande variété d’agaves pour son élaboration. La tequila et le mezcal sont produits dans des régions distinctes au Mexique. Même si les deux sont vieillis en fûts de chêne, le temps de vieillissement varie.
On distingue alors trois types de Tequila en fonction du temps de vieillissement : la tequila blanco ou silver (0 à 2 mois), la tequila reposado (2 à 12 mois) et la tequila anejo (1 à 3 ans). Pour le mezcal, on distingue entre le mezcal joven (0 à 2 mois), le mezcal reposado (2 à 12 mois) ou le mezcal anejo (au moins 1 an). Que vous cherchiez une bouteille pour vos daïquiris ou à déguster pur, Cocktail Corner vous présente sa sélection.
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