Un peu d'histoire...
Sucré, rafraîchissant et herbacé, le Mojito est un cocktail cubain traditionnel dont l’ingrédient principal est le rhum. Il a une teneur en alcool relativement faible (environ 10%). Bien que La Havane soit considérée comme son lieu de naissance, l’origine de ce simple cocktail est toujours contestée.
Ingrédients
12 feuilles de menthe
6 cl de rhum blanc
2,5 cl de jus de citron vert pressé
1,5 cl de sirop de sucre
Eau pétillante
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Brin de menthe
Préparation
1.
Pilonner les feuilles de menthe dans le verre Collins
2.
Verser le rhum, le jus de citron et le sirop de sucre dans le verre
3.
Remplir la moitié du verre de glace pilée. Mélanger vigoureusement les ingrédients avec la cuillère à mélange
4.
Ajouter davantage de glace pilée et mélanger de nouveau vigoureusement
5.
Remplir le verre de l’eau pétillante. Servir le cocktail avec une paille
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !