Paper Plane

Un peu d'histoire...

Le Paper Plane est un petit nouveau dans le monde de la mixologie. Son créateur est le bartender australien Sam Ross. En 2008, il a été mandaté par une connaissance à imaginer un cocktail pour le menu d’ouverture du bar à cocktail à Chicago, le Violet Hour. Son nom est inspiré du hit de M.I.A “Paper Planes” qui était populaire à l’époque. La recette du Paper Plane est souvent décrite comme une variante de celle du cocktail Last Word, ce qui est conceptuellement assez juste, bien que les deux ont des goûts bien différents. Comme le Last Word, le Paper Plane a comme base un spiritueux puissant (bourbon pour Paper Plane et gin pour Last Word) mélangée avec des agrumes et non pas une mais deux liqueurs qui dans le cas du Paper Plane sont des apéritifs italiens : l’Aperol et l’Amaro Nonino. Dans les deux cas, Paper Plane et Last Word, les ingrédients de la recette ont tous le même volume.

Ingrédients

2.5 cl de bourbon

2,5 cl d’Aperol

2,5 cl d’Amero Nonino

2,5 cl de jus de citron jaune

Glaçons

Type de verre

Coupe

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

La recette du Paper Plane se prépare au shaker

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients

3.

Rajouter dans le shaker des glaçons jusqu’à mi-hauteur

4.

Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes

5.

Verser le mélange dans la coupe en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail

6.

Coincer sur le rebord de la coupe un zeste de citron en guise de décoration

7.

Votre cocktail Paper Plane est prêt !

Notez la recette

Note globale : 4.3 - Nombre de votes : 3

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Paper Plane

Cocktail Corner - Coupe

Coupe

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"