Un peu d'histoire...
Le Vieux Carré a été inventé par Walter Bergeron à la fin des années 1930 dans le quartier historique de la Nouvelle Orléans qui a donné son nom au cocktail. Bergeron était le barman en chef de ce qui allait devenir le célèbre Carousel Bar à l’intérieur de l’hôtel Monteleone. Composé de bénédictine, de bourbon, de vermouth, de cognac et de bitters, le Vieux Carré est un excellent choix pour les épicuriens qui apprécient l’amertume des apéritifs et la puissance du whisky. Est à noter que bien que portant un nom français, il faut le prononcer à la créole: ‘voo car-ray’.
Ingrédients
2,25 cl de bourbon
2,25 cl de cognac
2,25 cl de vermouth rouge
1 cl de Bénédictine D.O.M
2 traits de Peychaud’s bittters
1 trait de Angostura Aromatic bittters
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Zeste de citron et cerise
Préparation
1.
Le cocktail Vieux Carré se réalise dans un verre à mélange
2.
Remplir le verre à mélange de glaçons
3.
Verser dans le verre à mélange l’ensemble des ingrédients
4.
Mélanger avec une cuillère de bar une douzaine de secondes
5.
Verser la boisson du verre à mélange dans le verre Old-fashioned en filtrant les glaçons
6.
Piquer éventuellement un zeste de citron et une cerise au marasquin et déposer le tout sur le rebord du verre en guise de décoration
7.
Votre Vieux Carré est prêt !
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