Mango Mule sans alcool

Un peu d'histoire...

Pour une fois, l’origine du Moscow Mule est bien connue : il doit sa création au milieu des années 40 à une amitié entre John G. Martin, commercial ventant les mérites d’une marque de vodka, alcool alors peu populaire aux Etats-Unis, et Jack Morgan, patron d’un bar à Hollywood. Ensemble, ils auraient mis au point la recette pour mieux pouvoir vendre la vodka et la Ginger Beer. Ce cocktail se prête très bien pour en faire des mocktails pour des mélanges gustativement intéressants et sans alcool. Dans cette version tropicale, c’est la mangue qui se marie avec la ginger beer.

Ingrédients

4-5 rondelles de concombres

3 cl de sirop de miel

4,5 cl de purée de mangue

4,5 cl de jus de citron vert frais

4,5 cl de Ginger beer

Glaçons

Type de verre

Moscow Mule mug

Le petit plus déco

Rondelles de citron vert

Préparation

1.

Remplir le mug en cuivre de glaçons

2.

Dans un shaker, pilonner le concombre avec le sirop de miel

3.

Ajouter la purée de mangue et le jus de citron vert et shaker toniquement une dizaine de secondes

4.

Verser le mélange dans le mug en filtrant les glaçons

5.

Remplir le mug en cuivre avec de la ginger beer et mélanger avec une cuillère de bar

6.

Déposer quelques rondelles de citron vert en guise de décoration

7.

Votre mocktail Mango Mule est prêt

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