Black Russian

Un peu d'histoire...

Contrairement à ce que laisse penser son nom, le Black Russian n’a pas vu le jour en Russie, mais en Belgique sous les mains du chef barman, Gustav Tops, de l’hôtel Métropole de Bruxelles en 1949. Si son nom fait référence à la Russie, c’est simplement à cause de sa base de vodka, alcool ne pouvant être dissocié de la grande patrie des Tsars. Une de ses adaptions a donné naissance au White Russian, qui n’est autre qu’un Black Russian auquel on a rajouté de la crème fouettée.

Ingrédients

6 cl de vodka

2,5 cl de liqueur de café

Glaçons

Type de verre

Old Fashioned

Le petit plus déco

Cerise et quartier de citron

Préparation

1.

Remplir un verre mélangeur de tous les ingrédients avec des glaçons

2.

Remplir le verre Old fashioned de glaçons

3.

Verser le mélange dans le verre en filtrant avec une passoire à cocktail

4.

En guise de décoration, piquer une cerise et un quartier de citron avec un cure-dent

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Black Russian

Cocktail Corner - Old fashioned verre

Old fashioned

Cocktail Corner - Verre mélangeur

Verre à mélange

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"