Un peu d'histoire...
Contrairement à ce que laisse penser son nom, le Black Russian n’a pas vu le jour en Russie, mais en Belgique sous les mains du chef barman, Gustav Tops, de l’hôtel Métropole de Bruxelles en 1949. Si son nom fait référence à la Russie, c’est simplement à cause de sa base de vodka, alcool ne pouvant être dissocié de la grande patrie des Tsars. Une de ses adaptions a donné naissance au White Russian, qui n’est autre qu’un Black Russian auquel on a rajouté de la crème fouettée.
Ingrédients
6 cl de vodka
2,5 cl de liqueur de café
Glaçons
Type de verre
Old Fashioned
Le petit plus déco
Cerise et quartier de citron
Préparation
1.
Remplir un verre mélangeur de tous les ingrédients avec des glaçons
2.
Remplir le verre Old fashioned de glaçons
3.
Verser le mélange dans le verre en filtrant avec une passoire à cocktail
4.
En guise de décoration, piquer une cerise et un quartier de citron avec un cure-dent
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