Spritz Aperol

Un peu d'histoire...

Le Spritz est peut-être l’apéritif italien le plus exporté du monde, et pourtant il porte un nom allemand. D’origine vénitienne où il a été créé au début du 20ème siècle, le nom de ce cocktail vient du mot autrichien “Gespritzter”, un mélange de vin blanc et de l’eau pétillante. Les Italiens ont adopté ce mot lorsque le nord de l’Italie appartenait encore à l’empire austro-hongrois.

Ingrédients

6 cl de vin pétillant (prosecco)

4 cl d’Apérol

2 cl d’eau pétillante

Glaçons

Type de verre

Verre de vin ballon

Le petit plus déco

Demi-lune d’orange

Préparation

1.

Remplir le verre de vin ballon à moitié de glaçons pour le refroidir

2.

Ajouter d’abord le vin pétillant (prosecco), l’Aperol et un trait d’eau pétillante

3.

Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter l’Aperol

4.

Décorer le cocktail avec une demi-lune d’orange

5.

Servir le cocktail avec une paille

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Spritz Aperol

Cocktail Corner - Verre de vin ballon

Verre de vin ballon

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"