Un peu d'histoire...
Le Spritz est peut-être l’apéritif italien le plus exporté du monde, et pourtant il porte un nom allemand. D’origine vénitienne où il a été créé au début du 20ème siècle, le nom de ce cocktail vient du mot autrichien “Gespritzter”, un mélange de vin blanc et de l’eau pétillante. Les Italiens ont adopté ce mot lorsque le nord de l’Italie appartenait encore à l’empire austro-hongrois.
Ingrédients
6 cl de vin pétillant (prosecco)
4 cl d’Apérol
2 cl d’eau pétillante
Glaçons
Type de verre
Verre de vin ballon
Le petit plus déco
Demi-lune d’orange
Préparation
1.
Remplir le verre de vin ballon à moitié de glaçons pour le refroidir
2.
Ajouter d’abord le vin pétillant (prosecco), l’Aperol et un trait d’eau pétillante
3.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter l’Aperol
4.
Décorer le cocktail avec une demi-lune d’orange
5.
Servir le cocktail avec une paille
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !