Bloody Mary

Un peu d'histoire...

Il est de notoriété commune que le cocktail Bloody Mary tiendrait son nom de la fameuse reine d’Angleterre, Mary Tudor. Toutefois, d’autres voix s’élèvent en partageant l’idée qu’il a été créé dans un bar à Paris dans les années 20 où le barman lui aurait donné son nom pour sa belle couleur rouge.

Ingrédients

6 cl de vodka

12 cl de jus de tomate

2 cl de jus de citron pressé

1 trait de tabasco

1 trait de Worcestersauce

1 pincée de poivre noir

1 pincée de sel de céleri

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Tige de céleri

Préparation

1.

Remplir le verre Collins de glaçons

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients et des glaçons

3.

Mélanger le tout en tournant le shaker doucement de haut en bas (rolling)

4.

Verser le cocktail dans un verre Collins en filtrant la glace

5.

Déposer une tige de céleri en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Bloody Mary

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"