Un peu d'histoire...
Il est de notoriété commune que le cocktail Bloody Mary tiendrait son nom de la fameuse reine d’Angleterre, Mary Tudor. Toutefois, d’autres voix s’élèvent en partageant l’idée qu’il a été créé dans un bar à Paris dans les années 20 où le barman lui aurait donné son nom pour sa belle couleur rouge.
Ingrédients
6 cl de vodka
12 cl de jus de tomate
2 cl de jus de citron pressé
1 trait de tabasco
1 trait de Worcestersauce
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel de céleri
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Tige de céleri
Préparation
1.
Remplir le verre Collins de glaçons
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients et des glaçons
3.
Mélanger le tout en tournant le shaker doucement de haut en bas (rolling)
4.
Verser le cocktail dans un verre Collins en filtrant la glace
5.
Déposer une tige de céleri en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !