Manhattan

Un peu d'histoire...

Selon la légende, le cocktail Manhattan fut inventé dans les années 1870 par le Dr Ian Marshall au Manhattan Club de New York à l’occasion d’un banquet organisé par Lady Randolph Churchill, la mère de Winston. À l’époque, elle aurait rendu hommage au candidat démocrate à la présidence, Samuel J. Tilden.

Ayant agréablement surpris les convives de cette soirée mondaine, ce cocktail devient très vite à la mode. Les gens ont commencé à l’appeler le Manhattan cocktail en raison du club où il a été servi pour la première fois.

Ingrédients

6 cl de whisky Bourbon

2 cl de vermouth rouge

2 traits d’Angostura aromatic bitters

Glaçons

Type de verre

Coupe

Le petit plus déco

Une cerise

Préparation

1.

Remplir la coupe de glaçons pour la refroidir

2.

Déposer dans un verre à mélange des glaçons, puis verser le Bourbon, le vermouth et les traits d’Angostura bitters

3.

Mélanger avec la cuillère de bar puis enlever les glaçons de la coupe

4.

Verser dans la coupe sans laisser passer les glaçons

5.

Déposer une cerise piquée en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Manhattan

Cocktail Corner - Coupe

Coupe

Cocktail Corner - Verre mélangeur

Verre à mélange

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"