Eggnog

Un peu d'histoire...

L’origine du Eggnog n’est pas connue avec précision. On la situe au début du XIIe siècle dans l’Angleterre médiévale. A cette époque c’était une boisson crémeuse aux œufs enrichie à la bière. La recette traversa par la suite l’océan Atlantique en même temps que les colons anglais pour très vite devenir très prisée par l’aristocratie locale au XVIIIe. La bière fut alors supplantée dans la recette par le brandy. Cette formule n’a depuis pas changé au fil des ans : les œufs sont battus avec du sucre, du lait, de la crème (optionnel) et un alcool distillé ou du vin fortifié. La nôtre se fera au Cognac mais libre à vous de le remplacer par tout autre spiritueux.

Ingrédients

4 cl de Cognac

5 cl de lait entier

1 cl de sirop de sucre

1 jaune d’œuf

Quelques gouttes d’arôme de vanille (optionnel)

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Poudre de cannelle

Préparation

1.

La recette du cocktail Eggnog se réalise avec un shaker

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients ainsi qu’une dizaine de glaçons

3.

Frapper le tout une dizaine de secondes

4.

Verser la boisson dans le verre en la filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail

5.

Déposer un peu de poudre de cannelle à la surface du verre en guise de décoration

5.

Votre Eggnog est prêt !

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