Un peu d'histoire...
Le Chocolate Espresso Martini est une variante du cultissime Espresso Martini. L’origine de ce dernier été revendiquée à plusieurs reprises. L’histoire la plus souvent citée raconte qu’à la fin des années 80 Dick Bradsell, alors bartender à la Brasserie Soho à Londres, le créa pour une jeune femme qui avait demandé, en anglais dans le texte: “something that wakes me up, and then f**** me up.” Dans une interview Bradsell raconte les circonstances de son invention de la boisson par ces mots : “La machine à café des Soho Brasseries était juste à côté de la station où je servais des boissons. C’était un cauchemar, car il y avait du marc de café partout, donc le café était très présent dans mon esprit. Et tout tournait autour de la vodka à l’époque – c’était tout ce que les gens buvaient.”
Ingrédients
5 cl de liqueur de chocolat
2,5 cl de vodka
2,5 cl d’espresso (encore chaud)
2 cl de liqueur de café
Glaçons
Type de verre
Martini
Le petit plus déco
Poudre de chocolat
Préparation
1.
La recette du cocktail Chocolate Espresso Martini se prépare au shaker
2.
En guise de décoration, mouiller le rebord de votre verre puis poser le dans un récipient rempli de poudre de chocolat.
3.
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec une dizaine de glaçons
4.
Frapper énergiquement une dizaine de secondes
5.
Verser le mélange dans le verre Martini en filtrant les glaçons
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