Un peu d'histoire...
Le Mint Julep était à l’origine une boisson médicinale prescrite au XIXe siècle contre les maux de ventre. Bien que déjà servi aux convives de Winston Churchill au début du XXe siècle, ce cocktail doit sa renommée mondiale à la grande course hippique américaine Kentucky Derby qui en a fait sa boisson officielle. Avec un équilibre de saveurs sucrées, fumées et herbacées, le Mint Julep est à apprécier toute l’année. Il est traditionnellement servi dans des Julep Cups.
Ingrédients
7 cl de whisky Bourbon
10 feuilles de menthe fraîches
2 cl de sirop de sucre
2 traits d’Angustora Aromatic Bitters
Glaçons
Glace pilée
Type de verre
Julep Cup
Le petit plus déco
Brin de menthe
Préparation
1.
La recette du cocktail Mint Julep se réalise au shaker
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients ainsi que des glaçons
3.
Frapper vigoureusement une dizaine de secondes le mélange
4.
Remplir le verre à moitié de glace pilée
5.
Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
6.
Déposer un brin de menthe à la surface du verre en guise de décoration
7.
Votre Mint Julep est prêt !
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !