Un peu d'histoire...
Le cocktail El Diablo étonne de prime abord car il n’est ni diaboliquement fort, ni épicé. A part sa couleur rouge, on ne trouve pas de lien entre ce cocktail fruité et son nom. Nous savons toutefois que le nom El Diablo est apparu pour la première fois dans les années 1940 dans le livre Trader Vic’s Book of Food and Drink du restaurateur américain mythique Victor Bergeron.
Ingrédients
6 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
2 cl de jus de citron vert pressé
Compléter avec de la ginger beer
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Rondelle de citron vert
Préparation
1.
La recette de El Diablo se réalise au shaker
2.
Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir
3.
Ajouter la tequila, la crème de cassis, le jus de citron vert et des glaçons au shaker, puis frapper toniquement
4.
Verser le cocktail dans le verre Collins en filtrant les glaçons
5.
Compléter avec de la Ginger beer et ajouter 2 à 3 rondelles de citron vert en guise de décoration
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