El Diablo

Un peu d'histoire...

Le cocktail El Diablo étonne de prime abord car il n’est ni diaboliquement fort, ni épicé. A part sa couleur rouge, on ne trouve pas de lien entre ce cocktail fruité et son nom. Nous savons toutefois que le nom El Diablo est apparu pour la première fois dans les années 1940 dans le livre Trader Vic’s Book of Food and Drink du restaurateur américain mythique Victor Bergeron.

Ingrédients

6 cl de tequila

2 cl de crème de cassis

2 cl de jus de citron vert pressé

Compléter avec de la ginger beer

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Rondelle de citron vert

Préparation

1.

La recette de El Diablo se réalise au shaker

2.

Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir

3.

Ajouter la tequila, la crème de cassis, le jus de citron vert et des glaçons au shaker, puis frapper toniquement 

4.

Verser le cocktail dans le verre Collins en filtrant les glaçons

5.

Compléter avec de la Ginger beer et ajouter 2 à 3 rondelles de citron vert en guise de décoration

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