Un peu d'histoire...
Comme son nom l’indique, le Jungle Bird nous vient tout droit des régions tropicales. Il fût réalisé pour la première fois à l’Aviary bar du Hilton à Kuala Lumpur en 1978. Sa recette à base de rhum et de jus de fruits tropicaux en fait un cocktail Tiki. Néanmoins, il se distingue par sa touche amère, peu courante dans les boissons Tiki. Cette particularité aura marqué Jeff “Beachbum” Berry, auteur et historien de la culture Tiki, jusqu’à le décider de le citer dans son livre Intoxica (2002).
Ingrédients
4,5 cl de rhum brun
2 cl de Campari bitter
1,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre de canne
4,5 cl de jus d’ananas
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Quartier d’ananas, cerise
Préparation
1.
Remplir le verre Old fashioned de glaçons pour le refroidir
2.
Remplir le shaker avec tous les ingrédients et quelques glaçons
3.
Frapper vigoureusement une dizaine de secondes
4.
Filtrer et verser le mélange dans le verre déjà rempli de glaçons
5.
Piquer éventuellement un quartier d’ananas et une cerise, puis déposer l’ensemble sur le verre en guise de décoration
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