Un peu d'histoire...
Le Gin Basil Smash est un petit nouveau dans le monde de la mixologie. Il a été créé en Juillet 2008 par Jörg Meyer au bar Le Lion de Hambourg. Jörg Meyer fait partie de la scène mixologique allemande qui est la seconde plus dynamique en Europe après la scène britannique. Pour l’anecdote, ce nouveau cocktail fût initialement baptisé Gin Pesto par son créateur. Très vite il fût renommé Gin Basil Smash. Par ce nouveau nom il intégra la grande famille des Smash cocktails.
Ingrédients
8 feuilles de basilic frais
6 cl de London dry gin
2,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre de canne
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Brin de basilic
Préparation
1.
Remplir le verre Old fashioned de glaçons pour le refroidir
2.
Pilonner délicatement les feuilles de basilic avec le gin dans le shaker et si possible laisser ensuite reposer une dizaine de minutes
3.
Ajouter le reste des ingrédients et quelques glaçons dans le shaker, puis frapper
4.
Filtrer et verser le mélange dans le verre rempli de glaçons
5.
Déposer un brin de basilic en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4.4 - Nombre de votes : 17
Soyez le premier à noter cette recette !