Un peu d'histoire...
Le Gin Blossom est une variation du grand classique Dry Martini, qui a été créé par Julie Reiner en 2008 dans le bar Clover Club à Brooklyn. La particularité de ce cocktail est les proportions entre le gin et le Martini blanc, qui sont 50/50. Un autre twist de cette recette est l’eau-de-vie d’abricot qui apporte une touche fruitée.
Ingrédients
4,5 cl de gin
4,5 cl de Martini bianco Vermouth
2 cl d’eau de vie d’abricot
2 traits d’Angostura bitters
Glaçons
Type de verre
Martini
Le petit plus déco
Zeste d’orange
Préparation
1.
La recette du Gin Blossom se prépare au verre à mélange
2.
Verser le gin, le vermouth, l’eau-de-vie d’abricot et les traits d’Angustora dans un verre à mélange puis ajouter quelques glaçons
3.
Mélanger avec une cuillère de bar pendant 20 à 30 secondes pour une bonne dilution
4.
Verser le cocktail dans un verre Martini en filtrant les glaçons
5.
Extraire les huiles d’un zeste d’orange au-dessus du verre puis déposer le zeste sur le rebord du verre
6.
Votre Gin Blossom est prêt
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !