Gin Blossom

Un peu d'histoire...

Le Gin Blossom est une variation du grand classique Dry Martini, qui a été créé par Julie Reiner en 2008 dans le bar Clover Club à Brooklyn. La particularité de ce cocktail est les proportions entre le gin et le Martini blanc, qui sont 50/50. Un autre twist de cette recette est l’eau-de-vie d’abricot qui apporte une touche fruitée.

Ingrédients

4,5 cl de gin

4,5 cl de Martini bianco Vermouth

2 cl d’eau de vie d’abricot

2 traits d’Angostura bitters

Glaçons

Type de verre

Martini

Le petit plus déco

Zeste d’orange

Préparation

1.

La recette du Gin Blossom se prépare au verre à mélange

2.

Verser le gin, le vermouth, l’eau-de-vie d’abricot et les traits d’Angustora dans un verre à mélange puis ajouter quelques glaçons

3.

Mélanger avec une cuillère de bar pendant 20 à 30 secondes pour une bonne dilution

4.

Verser le cocktail dans un verre Martini en filtrant les glaçons

5.

Extraire les huiles d’un zeste d’orange au-dessus du verre puis déposer le zeste sur le rebord du verre

6.

Votre Gin Blossom est prêt

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Gin Blossom

Cocktail Corner - Verre Martini

Martini

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"