Dry Martini

Un peu d'histoire...

Il est difficile aujourd’hui de déterminer l’origine exacte de la création du Dry Martini. Il est probable que la recette est apparue à plusieurs endroits quand les barmans ont commencé à expérimenter avec du gin et du vermouth sec. Grâce à un fameux espion anglais, le Dry Martini est aussi rentré dans la pop culture avec la fameuse citation : Un Dry Martini, au shaker, pas à la cuillère.

Ingrédients

5 cl de gin

1 cl de vermouth sec

1 trait d’Angostura bitters (optionnel)

Glaçons

Type de verre

Martini

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

La recette du Dry Martini se prépare au verre à mélange

2.

Verser le gin et le vermouth et le trait d’Angostura dans un verre de mélange puis ajouter quelques glaçons

3.

Mélanger avec une cuillère de bar pendant 20 à 30 secondes pour une bonne dilution

4.

Verser le cocktail dans un verre Martini en filtrant les glaçons

5.

Déposer en guise de décoration un zeste ce citron

6.

Votre Dry Martini est prêt

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Dry Martini

Cocktail Corner - Verre Martini

Martini

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"