Un peu d'histoire...
Un autre grand classique de la culture du bar est le Gin Fizz. Né il y a déjà plus de 150 ans aux Etats-Unis, ce cocktail légèrement acide et rafraîchissant est une boisson phare de la famille des Fizz. Les Fizz sont une déclinaison des Sours car ils sont frappés. Leur composition suit toujours le même processus : alcool de base, jus de citron et sirop de sucre avec un peu d’eau pétillante.
Ingrédients
Type de verre
Highball
Le petit plus déco
Un zeste de citron
Préparation
1.
Ajouter le gin, le jus de citron pressé et le sirop de sucre au shaker avec de la glace pilée
2.
Frapper tous les ingrédients
3.
Verser le cocktail dans un verre Highball en filtrant la glace pilée
4.
Ajouter un peu d’eau pétillante
5.
Décorer le verre avec un zeste de citron
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !