Gin Gin Mule

Un peu d'histoire...

Le Moscow Mule  a été imaginé dans les années 40 par John Martin, commercial chez Smirnoff, et son ami Jack Morgan, propriétaire d’un bar à Los Angeles, qui avait créé une bière au gingembre. Ce mélange de vodka, bière au gingembre et citron vert a depuis inspiré une myriade de déclinaisons comme le Gin Gin Mule.

Ingrédients

2 tranches de gingembre frais (1 cm d’épaisseur)

6 cl de London dry gin

1,5 cl de jus de citron vert

10 feuilles de menthe

Compléter avec de la ginger beer 

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Brin de menthe

Préparation

1.

Remplir le verre de glaçons pour le refroidir

2.

Pilonner le gingembre dans le shaker

3.

Ajouter dans le shaker le gin, le jus de citron vert et la menthe ainsi que quelques glaçons

4.

Frapper toniquement pendant 10 secondes

5.

Verser le mélange dans le verre en filtrant finement

6.

Déposer éventuellement un brin de menthe en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Gin Gin Mule

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"