Un peu d'histoire...
Le Moscow Mule a été imaginé dans les années 40 par John Martin, commercial chez Smirnoff, et son ami Jack Morgan, propriétaire d’un bar à Los Angeles, qui avait créé une bière au gingembre. Ce mélange de vodka, bière au gingembre et citron vert a depuis inspiré une myriade de déclinaisons comme le Gin Gin Mule.
Ingrédients
2 tranches de gingembre frais (1 cm d’épaisseur)
6 cl de London dry gin
1,5 cl de jus de citron vert
10 feuilles de menthe
Compléter avec de la ginger beer
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Brin de menthe
Préparation
1.
Remplir le verre de glaçons pour le refroidir
2.
Pilonner le gingembre dans le shaker
3.
Ajouter dans le shaker le gin, le jus de citron vert et la menthe ainsi que quelques glaçons
4.
Frapper toniquement pendant 10 secondes
5.
Verser le mélange dans le verre en filtrant finement
6.
Déposer éventuellement un brin de menthe en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 4 - Nombre de votes : 1
Soyez le premier à noter cette recette !