Un peu d'histoire...
Le Hemingway Daïquiri est une version bohème et un peu moins sucrée que l’original, le Daiquiri. Sur son origine, il existe évidemment plusieurs versions, mais la légende dit que Ernest Hemingway aurait goûté un cocktail au bar El Floridita à la Havane et aurait lancé au barman de doubler la dose et de réduire le sucre. Même si on peut disputer cette histoire, il nous reste un très bon cocktail avec des notes fruitées grâce à la liqueur maraschino et aux agrumes.
Ingrédients
6 cl de rhum blanc
1,5 cl de liqueur maraschino
2 cl de jus de citron vert
1,5 cl de jus de pamplemousse
Glaçons
Type de verre
Margarita
Le petit plus déco
Une rondelle
de citron vert
Préparation
1.
Refroidir le verre à Margarita avec des glaçons
2.
Remplir le shaker de glaçons
3.
Ajouter le rhum blanc, la liqueur maraschino, le jus de citron vert, le jus de pamplemousse
4.
Bien frapper le mélange, puis verser le cocktail dans un verre à Margarita tout en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail
5.
Décorer le Hemingway Daïquiri avec une rondelle de citron vert
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