Un peu d'histoire...
La fameuse boisson à la tequila mexicaine a été mentionnée sous un autre nom, mais avec les mêmes ingrédients, dans un livre de cocktails britannique en 1937. Mais de nombreuses personnes revendiquent d’être à l’origine de ce cocktail incontournable. Ce qui est certain est que la Margarita fait aujourd’hui partie des grands classiques. Elle fait sans aucun doute partie du top 10 des cocktails les plus servis dans les bars d’hôtels.
Ingrédients
1 part de citron vert
1 cuillère à soupe de sel
4 cl de tequila blanche
2 cl de triple sec
2 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
Glaçons
Type de verre
Margarita
Le petit plus déco
Une demie-lune de citron vert
Préparation
1.
Au début givrer le verre en frottant délicatement le rebord du verre à Margarita avec une part de citron vert, ensuite retourner le verre pour le presser dans le sel
2.
Remplir le shaker de glaçons
3.
Ajouter la tequila blanche, le triple sec et le jus de citron vert frais
4.
Bien frapper le mélange, puis verser le cocktail dans un verre à Margarita à l’aide d’une passoire à cocktails
5.
Décorer le verre avec une demie-lune de citron vert
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