Daïquiri

Un peu d'histoire...

Bien que l’origine de beaucoup de cocktails ne soit pas toujours certaine, le Daïquiri tient son nom d’une petite ville cubaine. Des ingénieurs américains, qui y ont travaillé dans les mines, ont donné ce nom au breuvage qu’ils buvaient dès le matin. Nous conseillons la dégustation plutôt le soir et pas au petit déjeuner.

Ingrédients

6 cl de rhum blanc

4 cl de jus de citron vert

2 cl de sirop de sucre

2 cl d’eau très fraîche

Glaçons

Type de verre

Margarita

Le petit plus déco

Une demi-lune de citron vert

Préparation

1.

Refroidir le verre à Margarita avec des glaçons

2.

Remplir le shaker de glaçons

3.

Ajouter le rhum blanc, le jus de citron vert, le sirop de sucre et l’eau très fraîche

4.

Bien frapper le mélange, puis verser le cocktail dans un verre à Margarita tout en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail

5.

Décorer le Daïquiri avec une demi-lune de citron vert

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Daïquiri

Cocktail Corner - Verre Margarita

Margarita

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"