Mimosa

Un peu d'histoire...

Comme pour beaucoup de cocktails, l’histoire d’origine du mimosa est confuse. Toutefois la plupart des historiens du cocktail s’accordent à dire qu’il a probablement été créé par le barman Frank Meier en 1925 à l’hôtel Ritz à Paris. Ce dernier a ensuite publié son propre livre en 1936, Artistry of Mixing Drinks, dans lequel il cite son nouveau cocktail qu’il nomme le Mimosa ou champagne orange.

Ingrédients

4 cl de jus d’orange pressé

8 cl de champagne brut frais

1 cuillère à café de Grand Marnier (facultatif)

Type de verre

Flûte à champagne

Le petit plus déco

Quart d’orange

Préparation

1.

Verser dans une flûte le jus d’orange en filtrant la pulpe

2.

Ajouter le champagne

3.

Pour finir ajouter une cuillère de Grand Marnier

4.

Coincer éventuellement un quart d’orange sur le rebord de la flûte en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Mimosa

Cocktail Corner - Flûte Champagne

Flûte à champagne

Cocktail Corner - Accessoire - Jigger

Jigger

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"