Un peu d'histoire...
Comme pour beaucoup de cocktails, l’histoire d’origine du mimosa est confuse. Toutefois la plupart des historiens du cocktail s’accordent à dire qu’il a probablement été créé par le barman Frank Meier en 1925 à l’hôtel Ritz à Paris. Ce dernier a ensuite publié son propre livre en 1936, Artistry of Mixing Drinks, dans lequel il cite son nouveau cocktail qu’il nomme le Mimosa ou champagne orange.
Ingrédients
4 cl de jus d’orange pressé
8 cl de champagne brut frais
1 cuillère à café de Grand Marnier (facultatif)
Type de verre
Flûte à champagne
Le petit plus déco
Quart d’orange
Préparation
1.
Verser dans une flûte le jus d’orange en filtrant la pulpe
2.
Ajouter le champagne
3.
Pour finir ajouter une cuillère de Grand Marnier
4.
Coincer éventuellement un quart d’orange sur le rebord de la flûte en guise de décoration
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