Ginger Spritz

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Un peu d'histoire...

Les cocktails Spritz sont nés au Nord de l’Italie au 19ième siècle. A l’époque, les occupants austro-hongrois avaient pris l’habitude “d’arroser” d’eau le vin local qui était trop alcoolisé à leur goût. Aujourd’hui les Spritz sont tous des cocktails à base d’apéritifs comme le Lillet ou le Campari et de vin pétillant. Ils se servent traditionnellement à l’apéritif.  Le plus connu d’entre eux reste l’Aperol Spritz, mais de nombreuses déclinaisons existent comme le Ginger Spritz.

Ingrédients

6 cl de vin pétillant (prosecco)

4 cl de Lillet

1 fine tranche de gingembre frais

Ginger beer

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Tranche de gingembre

Préparation

1.

La recette du Ginger Spritz se fait au verre

2.

Placer la tranche de gingembre contre la paroi dans la verre

3.

Remplir le verre Old fashioned à moitié de glaçons

4.

Ajouter d’abord le vin pétillant (prosecco), le Lillet puis compléter avec un trait de ginger beer.

5.

Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter le Lillet

6.

Votre Ginger Spritz est prêt. A servir éventuellement avec une paille

Accessoires pour réussir votre Ginger Spritz

Cocktail Corner - Old fashioned verre

Old fashioned

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

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