Un peu d'histoire...
Les cocktails Spritz sont nés au Nord de l’Italie au 19ième siècle. A l’époque, les occupants austro-hongrois avaient pris l’habitude “d’arroser” d’eau le vin local qui était trop alcoolisé à leur goût. Aujourd’hui les Spritz sont tous des cocktails à base d’apéritifs comme le Lillet ou le Campari et de vin pétillant. Ils se servent traditionnellement à l’apéritif. Le plus connu d’entre eux reste l’Aperol Spritz, mais de nombreuses déclinaisons existent comme le Ginger Spritz.
Ingrédients
6 cl de vin pétillant (prosecco)
4 cl de Lillet
1 fine tranche de gingembre frais
Ginger beer
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Tranche de gingembre
Préparation
1.
La recette du Ginger Spritz se fait au verre
2.
Placer la tranche de gingembre contre la paroi dans le verre
3.
Remplir le verre Old fashioned à moitié de glaçons
4.
Ajouter d’abord le vin pétillant (prosecco), le Lillet puis compléter avec un trait de ginger beer
5.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles tout en faisant remonter le Lillet
6.
Votre Ginger Spritz est prêt. A servir éventuellement avec une paille
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