Un peu d'histoire...
Le cocktail Hugo est une déclinaison fruitée de son cousin fameux, le Spritz Aperol. Ce Spritz au sirop de sureau et à la menthe a également été créé dans le nord de l’Italie, mais quasiment une centaine d’années plus tard, en 2005. Très vite le Hugo est devenu apprécié au-delà des frontières italiennes. Il sera le parfait compagnon de vos brunchs et apéros.
Ingrédients
2 cl de sirop de sureau
10 cl de prosecco
5 cl d’eau gazeuse
5 feuilles de menthe
Glaçons
Type de verre
Verre de vin ballon
Le petit plus déco
Rondelle de citron vert
Préparation
1.
Remplir le verre de vin ballon à moitié de glaçons pour le refroidir
2.
Ajouter d’abord le sirop de sureau, le vin pétillant (prosecco) et l’eau pétillante
3.
Mélanger délicatement les ingrédients avec la cuillère de bar pour ne pas laisser échapper les bulles
4.
Décorer le cocktail avec une rondelle de citron vert et les feuilles de menthe
5.
Servir le cocktail avec une paille
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