Mocktail Grenade-Romarin

Un peu d'histoire...

Peu importe la raison pour laquelle on choisit un cocktail sans alcool – un mocktail – de plus en plus de mixologues se penchent sur la question pour imaginer des cocktails tout aussi savoureux que leurs grands frères, les cocktails avec alcool. Nic Sims, un ancien chef et mixologue a inventé le Mocktail Grenade-Romarin qui lie des notes fruitées et herbacées. La recette permet de devenir un peu créatif pour préparer son propre sirop de sucre infusé.

Ingrédients

3 cl de sirop de sucre infusé au romarin

3 cl de jus de grenade

Eau pétillante pour compléter

Glaçons

Type de verre

Highball

Le petit plus déco

Un brin de romarin

Préparation

1.

D’abord, préparer le sirop de sucre infusé au romarin : chauffer sur du feu moyen 1 part de sucre roux avec 1 part de l’eau et quelques brins de romarin. Une fois le sucre dissout et le sirop refroidi, enlever les brins de romarin.

2.

Ce mocktail se prépare au verre

3.

Mettre quelques glaçons dans un verre Highball

4.

Ajouter le sirop de sucre infusé au romarin, le jus de grenade et remplir le verre avec de l’eau pétillante

5.

Mélanger délicatement avec une cuillère à mélange

6.

Décorer le verre Highball avec un brin de romarin

7.

Votre Mocktail Grenade-Romarin est prêt

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre cocktail Mocktail Grenade-Romarin

Cocktail Corner - Highball

Highball

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"