Un peu d'histoire...
Peu importe la raison pour laquelle on choisit un cocktail sans alcool – un mocktail – de plus en plus de mixologues se penchent sur la question pour imaginer des cocktails tout aussi savoureux que leurs grands frères, les cocktails avec alcool. Nic Sims, un ancien chef et mixologue a inventé le Mocktail Grenade-Romarin qui lie des notes fruitées et herbacées. La recette permet de devenir un peu créatif pour préparer son propre sirop de sucre infusé.
Ingrédients
3 cl de sirop de sucre infusé au romarin
3 cl de jus de grenade
Eau pétillante pour compléter
Glaçons
Type de verre
Highball
Le petit plus déco
Un brin de romarin
Préparation
1.
D’abord, préparer le sirop de sucre infusé au romarin : chauffer sur du feu moyen 1 part de sucre roux avec 1 part de l’eau et quelques brins de romarin. Une fois le sucre dissout et le sirop refroidi, enlever les brins de romarin.
2.
Ce mocktail se prépare au verre
3.
Mettre quelques glaçons dans un verre Highball
4.
Ajouter le sirop de sucre infusé au romarin, le jus de grenade et remplir le verre avec de l’eau pétillante
5.
Mélanger délicatement avec une cuillère à mélange
6.
Décorer le verre Highball avec un brin de romarin
7.
Votre Mocktail Grenade-Romarin est prêt
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !