Paloma

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Un peu d'histoire...

“Paloma” est le mot espagnol pour “colombe”. Les avis divergent sur l’invention du Paloma. Pour certains son créateur serait Don Javier Delgado Corona, propriétaire et barman de La Capilla, un bar à Tequila, au Mexique tandis que d’autres préfèrent trouver son origine dans une chanson folklorique du début des années 1860 intitulée “La Paloma”. Cette boisson pétillante à la tequila et au pamplemousse est l’un des cocktails favoris au Mexique.

Ingrédients

6 cl de tequila

3 cl de jus pamplemousse frais

1,5 cl de jus de citron vert

7,5 cl de sirop d’agave

Compléter avec une boisson pétillante au pamplemousse

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Quartier de pamplemousse

Préparation

1.

Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir

2.

Dans un shaker verser la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop d’agave et y ajouter quelques glaçons

3.

Frapper le tout quelques secondes

4.

Verser le mélange dans le verre tout en filtrant à l’aide de la passoire à cocktail

5.

Compléter avec la boisson pétillante au pamplemousse puis mélanger légèrement

6.

Déposer éventuellement un quartier de pamplemousse en guise de décoration

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