Un peu d'histoire...
Bien avant que le Moscow Mule ne voit le jour, les Péruviens mélangeaient le pisco et la ginger beer dès le début du 19e siècle. Concernant les origines du nom de cette boisson rafraîchissante, on pense que le cocktail prit le nom de “chilcano”, qui était déjà le nom d’une soupe de tête de poisson locale, car le cocktail semble partager avec la soupe le pouvoir de lutter efficacement contre la gueule de bois.
Ingrédients
6 cl de pisco
1,5 cl de jus de citron vert
2 traits d’Angustora bitters (optionnel)
Compléter avec de la ginger beer
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Rondelle de citron
Préparation
1.
La recette du Chilcona cocktail se réalise directement au verre
2.
Remplir le verre collins de glaçons
3.
Verser dans le verre le pisco et le jus de citron vert
4.
Compléter avec la ginger beer et 2 traits d’Angustora bitters
5.
Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère de bar ou une grande cuillère
6.
Rajouter une rondelle de citron vert en guise de décoration
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