Chilcano Cocktail

Un peu d'histoire...

Bien avant que le Moscow Mule ne voit le jour, les Péruviens mélangeaient le pisco et la ginger beer dès le début du 19e siècle. Concernant les origines du nom de cette boisson rafraîchissante, on pense que le cocktail prit le nom de “chilcano”, qui était déjà le nom d’une soupe de tête de poisson locale, car le cocktail semble partager avec la soupe le pouvoir de lutter efficacement contre la gueule de bois.

Ingrédients

6 cl de pisco

1,5 cl de jus de citron vert

2 traits d’Angustora bitters (optionnel)

Compléter avec de la ginger beer

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Rondelle de citron

Préparation

1.

La recette du Chilcona cocktail se réalise directement au verre

2.

Remplir le verre collins de glaçons

3.

Verser dans le verre le pisco et le jus de citron vert

4.

Compléter avec la ginger beer et 2 traits d’Angustora bitters

5.

Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère de bar ou une grande cuillère

6.

Rajouter une rondelle de citron vert en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4 - Nombre de votes : 1

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Chilcano Cocktail

Cocktail Corner - Verre Collins

Collins

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Accessoire - Jigger

Jigger

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"