Un peu d'histoire...
Le Pimm’s No. 1 qui est la base du Pimm’s Cup est une liqueur à base de gin créée au milieu du 18e siècle à Londres par un poissonnier nommé James Pimm. Il avait inventé ce mélange de zestes d’agrume et des herbes pour pouvoir le servir comme boisson dans son bar à huîtres. Il espérait avec ce mélange unique pouvoir fidéliser ses clients. Bien lui en a pris puisque très vite cette boisson gagne en popularité et, dès 1859, elle était vendue dans le commerce sous le nom de son créateur, Pimm’s.
Ingrédients
6 cl de Pimm’s No. 1
2 cl de jus de citron pressé
Compléter avec de la ginger ale
3/4 tranches de concombres
1 fraise à couper en tranche
1 rondelle de citron (optionnel)
1 rondelle d’orange (optionnel)
Brin de menthe
Glaçons
Type de verre
Highball
Le petit plus déco
Brin de menthe
Préparation
1.
Remplir le verre Highball de glaçons
2.
Verser dans le verre sur les glaçons le Pimm’s No. 1, le jus de citron puis la ginger ale
3.
Mélanger quelques secondes à l’aide d’une cuillère de bar
4.
Rajouter les tranches de concombres et de fraises et éventuellement les rondelles de citron et d’orange
5.
Déposer un brin de menthe en guise de décoration
6.
Votre Pimm’s Cup est prêt !
Notez la recette
Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !