Un peu d'histoire...
Les cocktails sours sont des shortdrinks préparés au shaker ayant toujours la même base : 1 spiritueux, du jus de citron, du sucre et éventuellement 1 blanc d’oeuf. Les sours forment l’une des plus anciennes familles de cocktails. Selon les spécialistes, les premiers cocktails sours ont vu le jour au milieu du 18ième siècle en Angleterre. Depuis une myriade de cocktails sour furent inventés. Les plus célèbres étant sûrement le Whisky sour et le Rum sour. Toutefois bien d’autres méritent d’être connus tel est le cas du Grand sour fait à partir de la liqueur française parfumée à l’orange, le Grand Marnier.
Ingrédients
6 cl de Grand Marnier
3 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de jus d’orange pressé
1,5 cl de blanc d’œuf (facultatif)
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Rondelle d’orange
Préparation
1.
Remplir le verre old fashioned de glaçons pour le refroidir
2.
Verser dans le shaker tous les ingrédients sans glaçon
3.
Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes
4.
Ajouter quelques glaçons dans le shaker, puis frapper de nouveau une dizaine de secondes
5.
Retirer les glaçons du verre
6.
Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
7.
Déposer éventuellement une rondelle d’orange en guise de décoration
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