Sazerac

Un peu d'histoire...

Le Sazerac vit le jour dans un bar qui porte le même nom en 1850 à New Orleans. Son auteur n’est autre que le propriétaire du bar qui détenait une licence de distribution pour le Sazerac de Forge et Fils, cognac français. Le Sazerac est aujourd’hui le cocktail officiel de la Nouvelle Orléans. Vous le retrouverez à la carte de tous les bons bars à cocktails des Etats-Unis.

Ingrédients

1,5 cl d’absinthe

5 cl de rye whisky (whisky de seigle)

1 cl de sirop de sucre

2 traits de Peychaud’s bittters

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Un zeste de citron

Préparation

1.

Le cocktail Sazerac se réalise dans un verre à mélange

2.

Remplir le verre Old fashioned de glaçons

3.

Verser l’absinthe dans le verre puis mélanger la avec les glaçons

4.

Remplir le verre à mélange de glaçons

5.

Verser dans le verre à mélange le whisky, le sirop de sucre et le Peychaud’s bitter

6.

Vider le verre Old-fashioned de ses glaçons et l’absinthe

7.

Verser la boisson du verre à mélange dans le verre Old-fashioned en filtrant les glaçons

8.

Ajouter éventuellement un zeste de citron en guise de décoration

9.

Votre Sazerac original est prêt !

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre Sazerac

Cocktail Corner - Old fashioned verre

Old fashioned

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Verre mélangeur

Verre à mélange

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"