Sea Breeze

Un peu d'histoire...

Le début de l’été appelle toujours sa sélection de cocktails que les amateurs de mixologie peuvent siroter à la plage ou – à défaut d’être à la mer – déguster pour susciter une ambiance estivale. Cocktail Corner vous propose le Sea Breeze, un mélange de vodka, de jus d’airelles et de jus de pamplemousse. Il rappelle fortement la recette du Cape Codder. Malgré les ressemblances, le Sea Breeze a sa propre histoire. L’origine de la recette remonte aux années 1930 où l’on trouve une recette du Sea Breeze Cooler dans le fameux livre The Savoy Cocktail Book de Harry Craddock. Celle-ci est néanmoins composée de gin et brandy d’abricot, de jus de citron et de jus de grenadine. Le Sea Breeze que l’on connaît aujourd’hui date plutôt des années 1980 depuis lesquelles il rafraîchit lors d’une soirée d’été.

Ingrédients

5 cl de vodka

7,5 cl de jus d’airelles

3 cl de jus de pamplemousse pressé

Type de verre

Highball

Le petit plus déco

Quartier de citron vert

Préparation

1.

Le Sea Breeze se prépare au shaker

2.

Mettre quelques glaçons dans le verre Highball pour le refroidir

3.

Verser la vodka, le jus d’airelles et le jus de pamplemousse pressé avec quelques glaçons dans le shaker

4.

Shaker vigoureusement, puis filtrer le cocktail dans le verre Highball

5.

Coincer un quartier de citron vert sur le rebord du verre en guise de décoration

6.

Votre Sea Breeze est prêt !

Accessoires pour réussir votre Sea Breeze

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"