Zombie Cocktail

Un peu d'histoire...

Le Zombie Cocktail est un classique parmi les cocktails tiki c’est-à-dire les boissons à base de rhum et de fruits tropicaux. Il fut imaginé dans les années 1930 au Don The Beachcomber, premier bar tiki ouvert aux Etats-Unis à Hollywood par l’aventurier Donn Beach une fois rentré de ses périples en Polynésie. Pour rappel, tiki fait référence à la culture polynésienne. La recette du Zombie Cocktail est longtemps restée secrète pour éviter toute copie d’autres bars. Elle fut finalement rendue publique lorsque le mixologiste Jeff Berry tomba sur un vieux carnet de notes d’un ancien bartender du Don The Beachcomber bar et la publia dans son ouvrage “Sippin’ Safari” sorti en 2007.

Ingrédients

1 cuillère à café de cassonade

3 cl de rhum brun

3 cl de rhum blanc

3 cl de jus de citron pressé

3 cl de jus d’ananas

3 cl de jus de citron vert pressé

1 cl de grenadine

1 trait d’Angostura bitters

Brin de menthe

Glaçons

Type de verre

Highball

Le petit plus déco

Brin de menthe

Préparation

1.

Mélanger dans la timbale du shaker le jus de citron jaune avec la cassonade jusqu’à ce qu’elle se disolve

2.

Ajouter tous les autres ingrédients dans le shaker ainsi qu’une dizaine de glaçons

3.

Frapper le mélange une dizaine de secondes

4.

Remplir le verre Highball de glaçons

5.

Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail

6.

Déposer éventuellement un brin de menthe à la surface en guise de décoration

7.

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