Black Basil

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Un peu d'histoire...

Contrairement à son cousin le Gin Basil Smash créé en 2008 par Jörg Meyer, bartender allemand, nous ne connaissons rien de l’origine du cocktail Black Basil. Que ce soit sa date ou son créateur ou même son origine géographique. Il est toutefois référencé dans ce que beaucoup estime comme la bible de la mixologie, le Difford’s Guide. Sa recette mélangeant vodka, Limoncello, basilic et tonic permet d’obtenir un long drink rafraîchissant et léger en alcool, particulièrement appréciable en période estivale.

Ingrédients

8 feuilles de basilic frais

3 cl de vodka

1,5 cl de Limoncello

3 cl de jus de citron pressé

1,5 cl de sirop de sucre de canne

7,5 cl de tonic

Glaçons

Type de verre

Collins

Le petit plus déco

Brin de basilic

Préparation

1.

Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir

2.

Pilonner délicatement les feuilles de basilic dans le shaker

3.

Ajouter dans le shaker quelques glaçons ainsi que tous les ingrédients excepté le tonic

4.

Frapper une dizaine de secondes

5.

Filtrer et verser le mélange dans le verre rempli de glaçons

6.

Compléter avec du tonic, puis remuer délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange

7.

Déposer un brin de basilic en guise de décoration

Accessoires pour réussir votre Black Basil

Cocktail Corner - Cuillère de bar

Cuillère à mélange

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"