Un peu d'histoire...
Contrairement à son cousin le Gin Basil Smash créé en 2008 par Jörg Meyer, bartender allemand, nous ne connaissons rien de l’origine du cocktail Black Basil. Que ce soit sa date ou son créateur ou même son origine géographique. Il est toutefois référencé dans ce que beaucoup estime comme la bible de la mixologie, le Difford’s Guide. Sa recette mélangeant vodka, Limoncello, basilic et tonic permet d’obtenir un long drink rafraîchissant et léger en alcool, particulièrement appréciable en période estivale.
Ingrédients
8 feuilles de basilic frais
3 cl de vodka
1,5 cl de Limoncello
3 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre de canne
7,5 cl de tonic
Glaçons
Type de verre
Collins
Le petit plus déco
Brin de basilic
Préparation
1.
Remplir le verre Collins de glaçons pour le refroidir
2.
Pilonner délicatement les feuilles de basilic dans le shaker
3.
Ajouter dans le shaker quelques glaçons ainsi que tous les ingrédients excepté le tonic
4.
Frapper une dizaine de secondes
5.
Filtrer et verser le mélange dans le verre rempli de glaçons
6.
Compléter avec du tonic, puis remuer délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange
7.
Déposer un brin de basilic en guise de décoration
Notez la recette
Note globale : 5 - Nombre de votes : 2
Soyez le premier à noter cette recette !