Boston Sour

Un peu d'histoire...

Les cocktails sours sont des short drinks préparés au shaker ayant toujours la même base : 1 spiritueux, du jus de citron, du sucre et éventuellement 1 blanc d’œuf. Les sours forment l’une des plus anciennes familles de cocktails. Selon les spécialistes, les premiers cocktails sours ont vu le jour au milieu du 18ième siècle en Angleterre. Très vite ils traversent l’Atlantique et trouvent leur public en Amérique. Ainsi fut né le Whisky Sour, cocktail à base de bourbon iconique aux USA et sa variante le Boston Sour. Ce dernier est tout simplement un Whisky Sour avec du blanc d’œuf. Ce dernier étant facultatif dans la recette du Whisky Sour.

Ingrédients

6 cl de whisky bourbon

2,5 cl de jus de citron jaune

1,5 cl de sirop de sucre de canne

1,5 cl de blanc d’œuf

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

Remplir le verre old fashioned de glaçons pour le refroidir

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients. Attention ne pas ajouter de glaçon il faut faire un dry shake.

3.

Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes

4.

Ajouter dans le shaker une dizaine de glaçons, puis frapper de nouveau une quinzaine de secondes

5.

Retirer les glaçons du verre

6.

Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail 

7.

Déposer à la surface du verre un zeste de citron en guise de décoration

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