Un peu d'histoire...
Le Bramble fait partie des cocktails classiques que tout bon barman doit savoir réalisé. Pourtant la boisson n’a été créée qu’en 1984, par Dick Bradsell (également créateur de l’Espresso Martini) au Fred’s Club, dans le quartier de Soho à Londres. Cette alliance de gin, citron et mûre est l’une des meilleures réussites des années 80. Aujourd’hui on le retrouve sur les cartes de tous les grands bars à cocktail.
Ingrédients
6 cl de London dry gin
3 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre
1,5 cl de crème de mûre
Glaçons
Type de verre
Old fashioned
Le petit plus déco
Quartier de citron et mûre
Préparation
1.
La recette du Bramble se réalise au shaker
2.
Remplir le verre Old fashioned de glaçons pour le refroidir
3.
Verser dans le shaker le gin, le jus de citron et le sirop de sucre. Rajouter quelques glaçons
4.
Frapper pendant une dizaine de secondes
5.
Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
6.
Verser ensuite la crème de mûre à la surface du cocktail
7.
En guise de décoration déposer une mûre et coincer un quartier de citron sur le rebord du verre
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