Pisco Sour

Un peu d'histoire...

Les cocktails sours sont des shortdrinks préparés au shaker ayant toujours la même base : 1 spiritueux, du jus de citron, du sucre et éventuellement 1 blanc d’œuf. Les sours forment l’une des plus anciennes familles de cocktails. Selon les spécialistes, les premiers cocktails sours ont vu le jour au milieu du 18ième siècle en Angleterre. Très vite ils traversent l’Atlantique et trouvent leur public en Amérique. Ainsi le Pisco Sour fut inventé au début XXe siècle par un Américain installé au Pérou. Ce cocktail est devenu un classique très apprécié en Amérique du Sud.

Ingrédients

6 cl de pisco

2,5 cl de jus de citron vert

1,5 cl de sirop de sucre de canne

1,5 cl de blanc d’œuf

3 traits d’Angostura aromatic bitters

Glaçons

Type de verre

Old fashioned

Le petit plus déco

Gouttes d’Angostura

Préparation

1.

Remplir le verre old fashioned de glaçons pour le refroidir

2.

Verser dans le shaker tous les ingrédients (traits d’Angostura compris) sans glaçon

3.

Frapper le shaker pendant une dizaine de secondes

4.

Ajouter quelques glaçons dans le shaker, puis frapper de nouveau une dizaine de secondes

5.

Retirer les glaçons du verre

6.

Verser le mélange dans le verre en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail 

7.

Déposer 3 gouttes d’Angostura en guise de décoration

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