Espresso Martini

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Un peu d'histoire...

Comme c’est souvent le cas avec les cocktails, l’origine de l’Espresso Martini a été revendiquée à plusieurs reprises. L’histoire la plus souvent citée raconte qu’à la fin des années 80 Dick Bradsell, alors bartender à la Brasserie Soho à Londres, le créa pour une jeune femme qui avait demandé, en anglais dans le texte : “something that wakes me up, and then f**** me up.

Dans une interview Bradsell raconte les circonstances de son invention de la boisson par ces mots : “La machine à café des Soho Brasseries était juste à côté de la station où je servais des boissons. C’était un cauchemar, car il y avait du marc de café partout, donc le café était très présent dans mon esprit. Et tout tournait autour de la vodka à l’époque – c’était tout ce que les gens buvaient.”

Ingrédients

5 cl de vodka

2 cl d’expresso (encore chaud)

2 cl de liqueur de café

1 pincée de sel (facultatif)

Glaçons

Type de verre

Martini

Le petit plus déco

Grains de café

Préparation

1.

La recette du cocktail Espresso Martini se prépare au shaker

2.

Verser tous les ingrédients dans un shaker avec une dizaine de glaçons

3.

Shaker énergiquement 15 secondes

4.

Verser le mélange dans le verre Martini en filtrant les glaçons

5.

Déposer éventuellement 3 grains de café en guise de décoration

Accessoires pour réussir votre Espresso Martini

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"