Un peu d'histoire...
Le Bronx fait partie de ses nombreux cocktails qui ont vu le jour aux Etats-Unis dans les années de prohibition. De nombreux barmans revendiquent la paternité de cette boisson qui semble avoir vu le jour dans le Bronx, quartier de New York dans les années 20. Le Bronx est une version évoluée d’un dry martini auquel on ajoute du jus d’orange et du vermouth rouge au mélange.
Ingrédients
4 cl de gin
2 cl de jus d’orange fraîchement pressé sans pulpe
1,5 cl de vermouth blanc
1,5 cl de vermouth rouge
Glaçons
Type de verre
Coupe
Le petit plus déco
Zeste d’orange
Préparation
1.
La recette du Bronx se prépare au shaker
2.
Remplir à moitié le shaker de glaçons
3.
Verser tous les ingrédients dans le shaker puis frapper énergiquement une dizaine de secondes
4.
Verser le mélange dans la coupe en filtrant les glaçons
5.
Déposer en guise de décoration un zeste d’orange
Notez la recette
Note globale : 4.3 - Nombre de votes : 3
Soyez le premier à noter cette recette !