Un peu d'histoire...
L’origine de la Piña Colada (ananas filtré en espagnol) est contestée, mais la majorité des spécialistes s’accordent à dire qu’elle aurait été créée par Ramón “Monchito” Marrero en 1954 alors barman à l’hôtel Hilton Caribe de San Juan à Porto Rico. Il lui avait été confié la tâche de créer un nouveau cocktail signature. L’histoire raconte qu’il lui aurait fallu 3 mois de travail intense et de nombreux essais infructueux avant de donner naissance à ce mélange fruité et crémeux qu’est la Piña Colada originale. Comme pour tous les cocktails incontournables, il existe une version sans alcool ou aussi appelée mocktail que nous vous proposons.
Ingrédients
6 cl de jus d’orange frais
15 cl de jus d’ananas frais
9 cl de lait de coco
170 grammes de glaçons ou de glace pilée
Type de verre
Hurricane
Le petit plus déco
Quartier d’ananas
Préparation
1.
Pour la recette de la Piña Colada sans alcool il est recommandé d’utiliser un mixeur
2.
Ajouter tous les ingrédients dans le mixeur, y compris une petite dizaine de glaçons
3.
Mixer pendant 15 secondes
4.
Server dans un verre Hurricane idéalement ou dans un grand verre
5.
En guise de décoration, apposer un quartier d’ananas sur le rebord du verre
6.
Servir avec une paille en papier
Notez la recette
Note globale : 4.3 - Nombre de votes : 3
Soyez le premier à noter cette recette !