Fleur de Paradis

Un peu d'histoire...

Avec l’arrivée des beaux jours, une recette de cocktail qui nous transporte dans un jardin luxuriant avec des notes florales et d’agrumes. C’est le barman japonais Kenta Goto qui a créé la recette de Fleur de Paradis. Après avoir travaillé pendant 10 ans dans un des meilleurs bars à New York, Goto il a ouvert son propre bar, le Goto Bar, où l’on peut déguster des cocktails à l’inspiration japonaise. Le Fleur de Paradis marie du gin, de la liqueur Saint Germain, des agrumes avec du champagne.

Ingrédients

4,5 cl de gin

1,5 cl de liqueur St-Germain

1 cl de jus de pamplemousse

1 cl de jus de citron

0,5 cl de sirop de sucre

1 trait d’Orange bitters d’Angostura

2 cl de champagne 

Type de verre

Coupe

Le petit plus déco

Fleur de sureau

Préparation

1.

La recette du Fleur de Paradis se prépare au shaker

2.

Verser le gin, la liqueur St-Germain, le jus de pamplemousse, le jus de citron, le sirop de sucre et le trait d’Orange bitters dans un shaker

3.

Ajouter quelques glaçons

4.

Shaker pendant une dizaine de secondes et verser le mélange dans une coupe en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail

5.

Ajouter le champagne et déposer une fleur de sureau en guise de décoration

6.

Votre Fleur de Paradis est prêt

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