Un peu d'histoire...
Le French 75 doit son nom au canon de campagne de 75 millimètres à tir rapide utilisé par les Français pendant la Première Guerre mondiale. Composée de gin, de jus de citron frais, de sucre et de champagne, cette boisson est plus alcoolisée que l’autre célèbre cocktail au champagne, le Mimosa. Comme c’est souvent le cas avec les cocktails classiques, l’origine du French 75 est mystérieuse. La recette telle que nous la connaissons aujourd’hui a été immortalisée en 1930 lors de sa publication dans le livre “The Savoy Cocktail Book” de Harry Craddock.
Ingrédients
Type de verre
Flûte à champagne
Le petit plus déco
Zeste de citron
Préparation
1.
Verser dans un shaker le gin, le jus de citron, le sirop de canne ainsi que quelques glaçons
2.
Frapper énergiquement une dizaine de secondes
3.
Verser le mélange dans une flûte à champagne en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail
4.
Compléter avec le champagne
5.
Déposer un zeste de citron en guise de décoration
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