French 75

Un peu d'histoire...

Le French 75 doit son nom au canon de campagne de 75 millimètres à tir rapide utilisé par les Français pendant la Première Guerre mondiale. Composée de gin, de jus de citron frais, de sucre et de champagne, cette boisson est plus alcoolisée que l’autre célèbre cocktail au champagne, le Mimosa. Comme c’est souvent le cas avec les cocktails classiques, l’origine du French 75 est mystérieuse. La recette telle que nous la connaissons aujourd’hui a été immortalisée en 1930 lors de sa publication dans le livre “The Savoy Cocktail Book” de Harry Craddock.

Ingrédients

3 cl de gin

1,5 cl de jus de citron pressé

1,5 cl de sirop de canne

6 cl de champagne

Des glaçons

Type de verre

Flûte à champagne

Le petit plus déco

Zeste de citron

Préparation

1.

Verser dans un shaker le gin, le jus de citron, le sirop de canne ainsi que quelques glaçons

2.

Frapper énergiquement une dizaine de secondes

3.

Verser le mélange dans une flûte à champagne en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail

4.

Compléter avec le champagne

5.

Déposer un zeste de citron en guise de décoration

Notez la recette

Note globale : 4.5 - Nombre de votes : 2

Soyez le premier à noter cette recette !

Accessoires pour réussir votre French 75

Cocktail Corner - Flûte Champagne

Flûte à champagne

Cocktail Corner - Passoire Hawthorne

Passoire à cocktail

Cocktail Corner - Shaker

Shaker

A découvrir aussi

Par ici le bon plan !

Profitez de 10% de réduction chez notre partenaire Queuedecoq.fr avec le code promo "CCORNER10"